Проведение генетического исследования по установлению родства по частной инициативе.

Установление отцовства, материнства, другого кровного родства от 7500 рублей.  Посмотреть прайс
 
Лаборатория молекулярной диагностики и геномной дактилоскопии Гос НИИ генетики проводит, наряду с судебной и малекулярно-генетической экспертизой по постановлению следственных органов и определению судебных инстанций, молекулярно-генетические исследования на предмет установления родства по частной инициативе.

 Установление родства (отцовства) в частном порядке имеет определенные отличия от судебной и молекулярно-генетической экспертизы:

  • осуществляется по запросу частного лица;
  • результат исследования передается Заказчику и оформляется в виде «Заключения специалиста»;
  • Заключение специалиста может быть рассмотрено судом или иным госорганом как доказательство либо опровержение родства, в то время как Акт судебной и молекулярно-генетической экспертизы принимается судом или другим назначившим экспертизу органом, т.к. содержит подписи экспертов об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
Исследование по установлению родства, проводимое в частном порядке, выполняется в нашей лаборатории аналогично судебной и молекулярно-генетической экспертизе (используются идентичные методы диагностики). Достоверность в обоих случаях одинакова. Главное различие состоит в оформлении полученных результатов и порядке обращения.

Порядок обращения по поводу установления родства (отцовства) по частной инициативе:

Забор биоматериала возможен при личном обращении всех участников исследования в лабораторию. Также материал может быть выслан по почте или доставлен в лабораторию транспортной компанией (службой доставки).
 
Материалом для исследования ДНК служит образец крови, взятой из вены, артериальной крови, взятой из пальца, или буккального эпителия, полученного с внутренней поверхности щеки (соскоб).
 
Забор биологического материала от несовершеннолетних (лиц до 18 лет) может быть произведен только с разрешения одного из родителей (имеется в виду юридический родитель) или официального опекуна.
 
Присутствие законного представителя ребенка при заборе материала обязательно.
 
Если материал отсылается по почте, то каждый образец должен быть упакован отдельно и подробно подписан. В «Заключении специалиста» отображается то, каким образом был предоставлен материал для проведения генетического исследования.
 
Сроки исполнения генетического исследования на установление родства составляют от двух до десяти рабочих дней.
 
«Заключение специалиста» передается лично в руки заказчику либо высылается по почте на указанный заказчиком адрес.
 

КОНТАКТЫ

117545, г. Москва,
1-ый Дорожный проезд, д.1.
Государственный научный центр
ФГУП «ГосНИИ генетика»
Телефон\факс.
+7(495)7443333 горячая линия
+7(495)3150329 заведующий лабораторией
+7(495)3150501 дирекция

СХЕМА
ПРОЕЗДА

+7(495)7443333 +7(495)3150329 +7(495)3150501