СОЗДАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, КАК УНИВЕРСАЛЬНОГО СРЕДСТВА,
ИНДИВИДУАЛИЗИРУЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ.
 

Создание генетического паспорта, индивидуализирующего личность от 5000 рублей. Посмотреть прайс

Начиная с 1992 года, лаборатория молекулярной диагностики и геномной дактилоскопии проводит исследования по идентификации личности. В то время в структуре исполнительной власти не существовало лабораторий, способных грамотно провести подобные исследования, между тем именно эти организации остро нуждались в таких экспертизах. На войне гибли люди, разбивались самолеты, происходили теракты. Идентификация останков путем изучения молекулы ДНК приняла массовый характер в нашей стране лишь в начале 2000-х годов. И лишь в 2009 году вступил в силу Федеральный закон о государственной геномной регистрации в России.

За это время лаборатория накопила огромный научно-практический потенциал в этой области. Все чаще стали обращаться люди, которые просто хотят знать структуру своей молекулы ДНК. Пару лет назад стало модно дарить ДНК друг другу. Ведь все больше людей узнают, что молекула ДНК – основа нашей жизни. Прочитанную геномную информацию было решено оформить в виде своеобразного паспорта, на котором напечатаны фото, фамилия и имя, пол и год рождения, национальность, фамилии и имена родителей, а также искомая комбинация букв и цифр. Эта самая комбинация букв и цифр и есть генетическая информация, строго индивидуальная и неизменная на протяжении всей жизни человека. Для оформления такого рода удостоверения личности необходимы клетки организма человека, которые могут быть получены из капли крови, защечного эпителия, ногтей, волос, костей, зубов, мышечной и кожной тканей, т.е. из любого вида биоматериала. О наиболее простом способе получения биоматериала рассказывает анимационная инструкция.

С самого рождения человек подвергается реальной опасности пропасть без вести в современном мире. Таких случаев только в России регистрируется более 120 тысяч ежегодно. Сотрудники лаборатории постоянно сталкиваются со случаями случайной или преднамеренной подмены новорожденных в родильных домах, воровства и потери детей, а также со случаями пропажи взрослых, уже состоявшихся людей, случайно ставших жертвой террористических актов или стихийных бедствий, попаданием их в авиационные и другие катастрофы. Кроме того, постоянно гибнут или пропадают люди, чья профессия или увлечения связаны с повышенным риском для жизни. О таких случаях ежедневно сообщают средства массовой информации.

С 1997 года Федеральное бюро расследований США, а затем и Интерпол рекомендуют стандартную тест-систему CODIS для удобства сравнения результатов идентификации личности, полученных в любой точке мира. Именно эта система является общепризнанной для создания генетического паспорта.

Генетический паспорт – это универсальное удостоверение личности, своеобразный страховой полис на всю жизнь, дающий возможность оградить себя и детей от множества проблем.

 

КОНТАКТЫ

117545, г. Москва,
1-ый Дорожный проезд, д.1.
Государственный научный центр
ФГУП «ГосНИИ генетика»
Телефон\факс.
+7(495)7443333 горячая линия
+7(495)3150329 заведующий лабораторией
+7(495)3150501 дирекция

СХЕМА
ПРОЕЗДА

+7(495)7443333 +7(495)3150329 +7(495)3150501