• goonporn
  • mofosexs
  • ipornweek
  • tubewaste
  • portuporn
  • ИНФЕКЦИИ ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

    Урогенитальные инфекции, поражающие мочеполовую систему, передаются при половом контакте и вызываются рядом нижеперечисленных возбудителей:


    - возбудители бактериального вагиноза
    Бактериальный вагиноз возникает в результате замены нормальной микрофлоры влагалища, представленной молочнокислыми палочками (лактобациллами) Lactobacillus sp., патогенными и условно патогенными бактериями Mycoplasma hominis, Bacteroides fragilis, Gardnerella vaginalis, Mobiluncus curtsii и Mobiluncus mulleris. Данное заболевание особенно опасно во время беременности, т.к. может приводить к внутриматочному воспалению хориона, заражению околоплодной жидкости, преждевременным родам и послеродовым осложнениям.

    - возбудители негонококкового уретрита
    Негонококковый уретрит, в зависимости от природы возбудителя, делится на микоплазмоз и уреаплазмоз, вызываемый соответственно бактериями Mycoplasma sp. (M. genitalium, M. hominis, M. pneumoniae) и Ureaplasma urealyticum/parvum. Данная инфекция сопровождается разнообразными расстройствами мочеполовой системы, включая уретропростатит, резь при мочеиспускании, внутриматочные воспалительные процессы, а также связана с повышенным риском бесплодия, выкидышей, преждевременных родов и острыми инфекциями верхних дыхательных путей у новорожденных. Заболевание сопровождается гнойными выделениями из мочеиспускательного канала или влагалища и наличием большого числа отмерших клеток слизистой оболочки в моче.

    - возбудитель хламидиоза
    Хламидиоз (венерическая лимфогранулема) вызывается хламидиями – бактериями Chlamydia trachomatis (серотипы L1, L2 и L3) - внутриклеточными паразитами слизистых оболочек. У мужчин хламидиоз часто сопровождается негонококковым уретритом. У женщин данная инфекция предпочтительно поражает слизистую уретры и канала шейки матки, вызывая воспаление матки и приводя к различным осложнениям при протекании беременности, внематочной беременности и бесплодию. В развивающихся странах данная патология часто приводит к слепоте. Отмечено хроническое бессимптомное носительство возбудителя у мужчин и женщин.

    - возбудитель трихомоноза
    Трихомоноз, возбудитель которого трихомонада Trichomonas vaginalis относится к простейшим, вызывает вагиноз, уретрит и внематочную беременность у женщин. Это инфекционное заболевание – частая причина преждевременных родов и рубцевания слизистых поверхностей мочеполового тракта. Показано, что трихомонады способствуют передаче вируса иммунодефицита человека, что повышает их значение как патогенного фактора.

    - возбудитель гонореи
    Встречаемость гонореи (вызывается гонококком Neisseria gonorrhoeae) в развитых странах неуклонно падает, однако, это заболевание сохраняет свое эпидемиологическое значение в развивающихся странах. Гонорея сопровождается поражением слизистых оболочек, чаще всего половых путей. Это заболевание особенно опасно тем, что обычно протекает бессимптомно, но при этом может приводить к серьезным последствиям, например, к внутриматочному воспалению со всеми вытекающими последствиями. Очень часто гонорея является причиной бесплодия.

    - возбудители кандидозов
    Кандидозы вызываются патогенными видами грибов (дрожжей) Сandida sp., среди которых наибольшую инвазивную роль играет Candida ablicans. Кроме мочеполовой системы, данный возбудитель часто поражает другие внутренние органы человека, присутствует в крови лиц, перенесших хирургическое вмешательство и страдающих нарушениями иммунной системы. Заражение патогенными дрожжами является причиной тяжелого системного сепсиса, приводящего к смертельному исходу в 50% случаев.

    - вирус полового герпеса
    Половой герпес обычно вызывается вирусом Herpes simplex типа 2 (HSV2). Первые признаки инфекционного поражения развиваются спустя 3-12 дней после заражения от инфицированного полового партнера и выражаются в покраснении наружных кожных покровов в генитальной области. В течение последующих нескольких дней инфекция переходит в пузырьковую стадию, сопровождающуюся болезненными ощущениями (жжение, зуд), изъязвлением и эрозией эпидермиса и экспансией пораженной области. Внешние признаки заболевания присутствуют на протяжении 3 недель и затем постепенно исчезают. К сожалению, после заражения герпесвирусная инфекция даже при лечении обычно переходит в хроническую стадию и периодически дает о себе знать. Это часто приводит к психоэмоциональным травмам и может резко снизить половую потенцию и сексуальную активность и у носителей вируса.

    - возбудители вирусного мононуклеоза
    Этиологическими агентами вирусного мононуклеоза являются цитомегаловирус (CMV) и вирус Эпштейн-Барра (EBV). Оба вируса относятся к группе герпесвирусов – типу 4 (CMV) и 5 (EBV). CMV передается разнообразными путями – через слюну, мочу, фекалии и половой акт, в то время как EBV преимущественно передается через слюну. Цитомегаловирусная инфекция относится к наиболее распространенным конгенитальным и пренатальным инфекциям, поражая до 3% новорожденных. CMV обнаруживается у 50-80% беременных женщин и способен вызывать симптомы поражения центральной нервной системы, периферической нервной системы (сенсорной и моторной), выпадение волос и микроцефалию у 10% новорожденных детей уже при рождении. Еще у 5-15% детей носителей вируса подобные симптомы проявляются в течение первых двух лет жизни. Данный вирус является причиной преждевременной смерти у 20-30% детей, унаследовавших CMV от зараженных родителей.

    - вирус папилломы человека
    Вирус папилломы человека (HPV) инфицирует наружный эпидермис и слизистые покровы. К настоящему моменту известно свыше 130 серотипов вируса HPV, из них порядка 30-40 передаются половым путем и поражают анально-генитальные области тела. По оценке Американской ассоциации общественного здоровья, генитальные типы папилломавирусов встречаются примерно у 70-80% половозрелых американцев. Различают разновидности HPV высокого риска и низкого риска. К вирусам высокого риска относятся серотипы HPV-16, HPV-18, HPV-31, HPV-33, HPV-45, HPV-51, HPV-52, HPV-56, HPV-58 и HPV-59, поражающие половые органы и обычно ведущие к раку шейки матки, ануса, вульвы и влагалища у женщин, а у мужчин вызывающие рак пениса и ануса. Особенно опасны серотипы 16, 18, 31 и 45, в 70% случаев приводящие к раку шейки матки. Вирусы низкого риска вызывают развитие доброкачественных опухолей и приводят к появлению бородавок и новообразований на коже и слизистых. Например, HPV-1, НPV-2 и НPV-7 приводят к развитию кожных бородавок по всему телу, тогда как HPV-1 и HPV-6 вызывают образование папиллом почти исключительно в генитальных областях (в 90% случаев) и гораздо реже в гортани и других участках дыхательного пути. Поэтому при диагностике вирусов HPV важно разделять вирусы высокого и низкого риска, обладающие разным канцерогенным потенциалом.

    - вирус гепатита Б
    Вирусы гепатита отличаются ярко выраженным тропизмом, направленным против печени. Данные вирусы приспособлены к сохранению и размножению в клетках печени (гепатоцитах). Половой механизм передачи является обычным для вируса гепатита Б (HBV), тогда как остальные вирусы гепатита половым путем передаются редко. HBV приводит либо к развитию острой (клинически выраженной) формы гепатита, либо может вызывать хроническую болезнь. Острая инфекция сопровождается потерей аппетита, общим недомоганием, рвотой, абдоминальными болями, пожелтением кожи, длится несколько недель и при своевременном лечении обычно заканчивается полным выздоровлением. Хронический гепатит часто протекает бессимптомно и может в течение нескольких лет приводить к циррозу печени и раку печени. Встречаемость хронического гепатита Б низка (0.5-1.0% общей популяции) в экономически развитых странах Северной Америки и Западной Европы, имеет средний уровень (2-7%) распространения в Восточной Европе, России, Японии и высока (до 10%) в Китае, Африке и Юго-Восточной Азии. Диагностика и мониторинг HBV, следовательно, особенно значимы в эндемичных районах.

    - вирус иммунодефицита человека
    Половой путь – один из основных механизмов передачи вируса иммунодефицита человека (HIV), вызывающего синдром приобретенного иммунодефицита (AIDS). Данный вирус также передается через кровь, материнское молоко, сперму. Различают два типа вируса (HIV-1 и HIV-2), из которых 1-й тип обладает более выраженной патогенностью. Вирус поражает клетки иммунной системы – Т-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки. Инкубационный период длится 2-4 недели и переходит в острую 4-недельную фазу, когда происходит активное размножение и экспансия вируса, сопровождаемая лихорадкой, мышечными болями, воспалением лимфатических узлов и фарингитом. Организм реагирует на острую инфекцию выработкой антител, которые быстро инактивируют вирус, циркулирующий в крови. Однако вирус остается в инфицированных клетках иммунной системы. Инфекция переходит в скрытую (латентную) фазу, которая длится до 10 и более лет, во время которой вирус постепенно убивает иммунные клетки, приводя к иммунодефициту. Затем следует последняя стадия заболевания, когда организм больного поражается разнообразными инфекциями (стафилококками, стрептококками, токсоплазмой, псевдомонадами, патогенными грибами, цитомегаловирусом, полиломавирусом и т.д.), что приводит к быстро прогрессирующему системному сепсису, развитию опухолей и гибели. В 2008 г. общее число носителей вируса HIV в мире оценивалось в 30.6 – 36 млн. чел., при ежегодном уровне смертности 2.1 млн. чел. и появлении 2.5 млн. новых носителей. Главный очаг вируса – африканские страны, где по разным оценкам насчитывалось от 21.6 до 27.4 носителей вируса в 2008 г.

    - возбудитель сифилиса
    Сифилис вызывается спирохетой Treponema pallidum ssp. pallidum. Благодаря эффективным профилактическим мерам и использованию антибиотиков, данное заболевание в России встречается очень редко (менее 5 случаев на 100000 жителей). В основном, эта патология распространена в бедных африканских странах, где в некоторых районах заболеваемость сифилисом превышает 2000 случаев на 100000 населения. Первичные признаки поражения сифилисом (шанкр) возникают на половых органах (пенис, влагалище) или в прямой кишке и присутствуют в течение 4-6 недель. На более поздних стадиях болезни, при системной инфекции, поражаются сердце, центральная нервная система, кровеносные сосуды, причем это может происходить спустя годы после первичного заражения.

     

    КОНТАКТЫ

    117545, г. Москва,
    1-ый Дорожный проезд, д.1.
    Государственный научный центр
    ФГУП «ГосНИИ генетика»
    Телефон\факс.
    +7(495)7443333 горячая линия
    +7(495)3150329 заведующий лабораторией
    +7(495)3150501 дирекция

    СХЕМА
    ПРОЕЗДА

    +7(495)7443333 +7(495)3150329 +7(495)3150501