ВЫЯВЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ К ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ

Выявление генетической предрасположенности к широко распространенным многофакторным заболеваниям от 1800 рублей. Посмотреть прайс

Широко распространенные заболевания человека, к которым относятся сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инфаркт, инсульт и т.д.), тромбозы, сахарный диабет типа 1 и 2, ожирение, остеопороз и многие другие заболевания, относятся к полигенным, многофакторным болезням. 

В отличие от моногенных болезней, для возникновения которых достаточно наличия мутаций в структурном гене, развитие широко распространенных заболеваний человека определяется взаимодействием средовых и генетических факторов. Под генетическими факторами при этом подразумевают определенные аллели нескольких полиморфных генов, вовлеченных в развитие данного заболевания, которые в клинической практике получили название предрасполагающих аллелей, или этиологических мутаций.

Следует подчеркнуть, что в отличие от моногенных болезней, в развитии широко распространенных заболеваний человека участвует несколько генов (часто более десяти), каждый из которых должен содержать соответствующую этиологическую мутацию. Кроме того, необходимо воздействие определенных неблагоприятных факторов внешней среды, дающих первый толчок к развитию заболевания. Классические примеры такого воздействия: вирусная инфекция при сахарном диабете типа 1 и повышенный вес (ожирение) при сахарном диабете типа 2.

Наличие этих самых этиологических мутаций еще не гарантирует возникновение заболевания, а заблаговременное принятие мер по снижению воздействия факторов внешней среды дает возможность практически свести к нулю риск развития заболевания.

Лаборатория молекулярной диагностики и геномной дактилоскопии ФГУП «ГосНИИ генетика» занимает лидирующее положение в генодиагностике широко распространенных многофакторных заболеваний. За 20 лет научных поисков в этой области, научные сотрудники лаборатории совершили настоящий прорыв в познании механизмов возникновения и развития многих серьезнейших заболеваний, от которых страдает все человечество.

Сумев расшифровать информацию, записанную в твоей ДНК, в ДНК твоих родителей и детей, ты можешь попытаться предотвратить возникновение многих опасных заболеваний.


Генетическая предрасположенность к инфаркту миокарда
Генетическая предрасположенность к артериальной гипертонии
Генетическая предрасположенность к тромбообразованию
Генетическая предрасположенность к сахарному диабету типа 1
Генетическая предрасположенность к диабетической полинейропатии при сахарном диабете типа 1
Генетическая предрасположенность к диабетической нефропатии при сахарном диабете типа 1
Генетическая предрасположенность к сахарному диабету типа 2
Генетическая предрасположенность к ожирению
Генетическая предрасположенность к остеопорозу
Генетическая предрасположенность к невынашиванию беременности
Генетическая предрасположенность к хронической обструктивной болезни легких
Генетическая предрасположенность к бронхиальной астме и аллергическим заболеваниям
Генетическая предрасположенность к семейным формам рака молочной железы и яичников
Исследование на носительство Лейденской мутации

 

 

 

КОНТАКТЫ

117545, г. Москва,
1-ый Дорожный проезд, д.1.
Государственный научный центр
ФГУП «ГосНИИ генетика»
Телефон\факс.
+7(495)7443333 горячая линия
+7(495)3150329 заведующий лабораторией
+7(495)3150501 дирекция

СХЕМА
ПРОЕЗДА

+7(495)7443333 +7(495)3150329 +7(495)3150501